Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung
und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein
wichtiges Anliegen.
Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, dass bei uns personenbezogene
Daten von Ihnen erfragt und diese elektronisch gespeichert werden. Ihre Kundendaten
werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften der
Bundesdatenschutzgesetze (BDG) und des Telemediengesetzes (TMG) von uns
gespeichert und weiterverarbeitet. Ihre persönlichen Daten werden nur für festgelegte,
eindeutige und rechtmäßige Zwecke erhoben und nicht länger als nötig
personenbezogen aufbewahrt.

1.     Erhebung und Verarbeitung von Daten
Der Besuch unserer Internetseite ist möglich, ohne dass Sie Angaben zu Ihrer
Person machen müssen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug
wie z.B. den Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL
(die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse);
Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung
unseres Angebotes ausgewertet und erlauben uns keinen Rückschluss auf Ihre Person.
Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese im
Rahmen Ihrer Warenbestellung [, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder Registrierung
für unseren Newsletter] freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten
Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung
Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger
Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach
Ablauf der uns gegenüber aufgrund steuer- und handelsrechtlicher Verpflichtungen
bestehenden Fristen von uns gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere
Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Wenn Sie sich für unseren Newsletter
angemeldet haben, wird Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke
genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.


2.      Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst
übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung – insbesondere
Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten – erforderlich ist, dies zu
Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor ausdrücklich eingewilligt haben.
In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch auf das
erforderliche Minimum. Sie haben das Recht eine erteilte Einwilligung auf Weitergabe
ihrer Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Eine
Weitergabe an andere Personen erfolgt nur, sofern dazu eine rechtliche Verpflichtung
besteht. Dies gilt zum Beispiel für Behörden. Darüber hinaus werden wir in keinem Fall
Ihre personenbezogenen Daten an Dritte zu kommerziellen oder nicht kommerziellen
Zwecken weitergeben.


3.     Cookies
Auf unseren Internetseiten verwenden wir an mehreren Stellen sog. „Cookies“. Cookies
sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser auf
Ihrem Computer speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver
und sicherer zu machen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so
genannte „Session-Cookies“. Diese werden nach Ende Ihres Aufenthalts auf unserer
Webseite bei Ihnen automatisch gelöscht.
Andere Cookies verbleiben auf Ihrer Festplatte und ermöglichen uns aus Angebot
bestimmter nutzerfreundlicher Services, wie die Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen,
den Zugang zu bestimmten Kundenbereichen ohne erneute Passworteingabe oder das
Vorausfüllen von Formularen.
Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Wenn Sie keine Cookies annehmen wollen, können Sie dies durch eine entsprechende
Einstellung Ihres Internetbrowsers verhindern.

4.     Newsletter
Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen möchten,
benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die
Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind
bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere
Daten werden nicht erhoben. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der
Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können
Sie jederzeit widerrufen.


5.     Widerruf von Einwilligungen
Nachfolgende Einwilligungen haben Sie ggf. im Verlauf des Bestellprozesses oder
bei Eingabe auf unserer Webseite ausdrücklich erteilt:

Z.B.
[Newsletter]  Ich möchte den Newsletter abonnieren (Abmeldung jederzeit möglich).

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung
für die Zukunft widerrufen können.

6.     Auskunftsrecht und Löschung

Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung
und ggf. Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Bitte wenden Sie sich an oder
senden Sie uns Ihr Verlangen per Post, E-Mail oder Fax.
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie
Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung
des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn
ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.


Verantwortliche Stelle für die Datenerhebung ist:

Fa. Ledltuning Ges.m.b.H.

Pottendorfer Strasse 73

A-2523 Tattendorf


Tel.: +43 (0) 2253 81 401
Fax.: +43 (0) 2253 81 403

Email: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
| + -

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein besseres Online Erlebnis anbieten zu können. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Cookie Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.

Lesen Sie unsere Cookie Richtlinie, sofern Sie weitere Informationen wünschen.

EU Cookie Directive Module Information